Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
vtambove.ru
В Тамбове расширили список медучреждений, где проводят КТ-диагностику больным с COVID-19 На сегодняшний день в регионе работают 6 ковидных центров: в Тамбове, Котовске, Тамбовском районе, Рассказово, Мичуринском районе и Уварове.

В Тамбове расширили список медучреждений, где проводят КТ-диагностику больным с COVID-19

15 октября 2020, 10:45
В Тамбове расширили список медучреждений, где проводят КТ-диагностику больным с COVID-19
Фото: администрация Тамбовской области
На сегодняшний день в регионе работают 6 ковидных центров: в Тамбове, Котовске, Тамбовском районе, Рассказово, Мичуринском районе и Уварове.

В настоящее время на территории Тамбовской области развернуто 1080 коек для лечения больных с коронавирусной инфекцией, при расчетах Минздрава России 1007 коек. Дополнительные 73 койки были развернуты в действующих ковидных центрах. Свободный коечный фонд составляет около 40 процентов. По стоянию на 14 октября на госпитализации находятся 659 человек, из них диагноз «пневмония» у 592 человек.

Вместе с тем большая нагрузка ложится на первичное звено. Из-за увеличения количества вызовов врачи участковой службы работают в режиме сверхнагрузки. Нередко ожидание врача длится до позднего вечера. В любом случае медики обслуживают все принятые вызовы.

Для транспортировки больных с подозрением на новую коронавирусную инфекцию на диагностические исследования и на госпитализацию теперь задействуют специализированные бригады неотложной помощи поликлиник. Это сделано для того, чтобы разгрузить службу скорой помощи. Кроме того, в Тамбове для увеличения охвата высокоточной диагностикой пациентов с коронавирусом обследования с помощью КТ проводят также в больнице имени Архиепископа Луки, третьей городской клинической больнице и пятой поликлинике. Ранее такие КТ-исследования в Тамбове проводили на базе онкологического диспансера.

Система здравоохранения региона готова к тому, чтобы оказать помощь всем заболевшим. Поскольку большинство случаев заражения коронавирусом происходят в общественном транспорте, торговых центрах, при посещении общественных мест, медики в свою очередь просят граждан также позаботиться о собственном здоровье – использовать маски и соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности.