Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
vtambove.ru
Пожарные части региона получили новую спецтехнику Ключи от шести новых автоцистерн повышенной проходимости и 14 оперативно-служебных автомобилей «Нива» спасателям вручили в торжественной обстановке.

Пожарные части региона получили новую спецтехнику

9 ноября 2020, 18:30
Пожарные части региона получили новую спецтехнику
Фото: администрация Тамбовской области
Ключи от шести новых автоцистерн повышенной проходимости и 14 оперативно-служебных автомобилей «Нива» спасателям вручили в торжественной обстановке.

Автомобили предназначены для доставки личного состава и пожарно-технического вооружения к месту возгорания и проведения аварийно-спасательных работ. Эта спецтехника серьезно усилила материально-технические возможности пожарных частей Пожарно-спасательного центра, который является областным государственным казенным учреждением.

Сергей Перевалов, исполняющий обязанности директора ТОГКУЦ «Пожарно-спасательный центр»:

Высокая проходимость автомобилей позволит гораздо быстрее добираться к месту пожара в условиях бездорожья, что актуально для сельской местности. А укомплектованность новейшим пожарно-техническим вооружением, мощный немецкий насос значительно повышают скорость реагирования и максимальную эффективность технического оснащения пожарных подразделений.

Средства в размере 70 миллионов рублей на приобретение спецтранспорта выделены из регионального бюджета. В торжественной церемонии передачи техники приняли участие представители управления региональной безопасности Тамбовской области и ГУ МЧС России по Тамбовской области. Спасатели продемонстрировали гостям оборудование, используемое для оказания помощи людям.