Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
vtambove.ru
За год в Тамбовскую область на постоянное место жительства переехало более тысячи человек В регионе подвели итоги программы переселения соотечественников за 2020 год.

За год в Тамбовскую область на постоянное место жительства переехало более тысячи человек

11 января 2021, 17:05
За год в Тамбовскую область на постоянное место жительства переехало более тысячи человек
Фото: propiska.org
В регионе подвели итоги программы переселения соотечественников за 2020 год.

В Тамбовской области продолжается реализация государственной программы «Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом».

В 2020 году, несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавирусной инфекции, к нам в регион переехали более тысячи соотечественников и членов их семей, уточнили в областной адмимистрации.

Напомним, госпрограмма на территории Тамбовской области реализуется с 2007 года. За это время свыше 19 тысяч соотечественников и членов их семей стали участниками программы. Традиционно активными участниками программы становятся соотечественники из Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Большинство переселенцев имеют высшее и среднее специальное образование. Тамбовская область привлекает к себе врачей, педагогов, специалистов технического профиля.

Участники программы и их семьи могут на полгода и более поселиться в центрах временного размещения. Центры расположены в 19 муниципалитетах и снабжены всем необходимых для комфортного проживания.

Отметим, что в 2020 году Главное управление по вопросам миграции МВД России назвало Тамбовскую область одним из самых успешных регионов по выполнению этой программы.