Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
vtambove.ru
Благодаря ремонту дорог на 36% снизилась аварийность на федеральных трассах в Тамбовской области Специалисты Упрдор Москва-Волгоград подвели итоги работы за 2020 год.

Благодаря ремонту дорог на 36% снизилась аварийность на федеральных трассах в Тамбовской области

4 февраля 2021, 12:30
Благодаря ремонту дорог на 36% снизилась аварийность на федеральных трассах в Тамбовской области
Фото: Упрдор Москва-Волгоград
Специалисты Упрдор Москва-Волгоград подвели итоги работы за 2020 год.

В 2020 году в нормативное состояние привели семь участков федеральных трасс общей протяженностью более 60 км. Из них капитально отремонтировали шесть участков – по три на автодорогах Р-22 «Каспий» и Р-208 Тамбов-Пенза. Кроме того, отремонтирован отрезок трассы Р-193 Воронеж-Тамбов и расположенный на ней мост через ручей на 114-м км.

На всех объектах ремонта выполнен полный комплекс работ по обустройству, а в регионе в целом на 100% реализована программа по обеспечению безопасности движения, разработанная совместно с областным Управлением ГИБДД. Так, на федеральной сети автодорог в 2020 году установили более 8 км бокового барьерного ограждения и 2,5 км тросового (по оси трассы Р-22 «Каспий» для разделения встречных потоков).

На потенциально опасных участках устроили 9,4 км линий электроосвещения, обновили более 350 дорожных знаков, установили новые автобусные павильоны. А на 57-м км автодороги Тамбов-Пенза, около родника, обустроили для водителей бесплатную площадку отдыха. Для регулирования порядка проезда на перекрестках в селе Стрельцы, через которое проходит трасса Р-22 «Каспий», установили два светофорных комплекса. Еще один светофор, пешеходный, появился в поселке Меховой фабрики на трассе Р-208.

Главный результат этих работ: количество ДТП сократилось на 36%, а число погибших – на 34% по сравнению с предыдущим годом. В 2021-м специалисты продолжат начатое.

Юрий Сорокин, начальник ФКУ Упрдор Москва-Волгоград :

Мы уже запланировали ремонт более 30 км дорог в регионе, в том числе на Северном обходе Тамбова, и проведение комплекс мероприятий по повышению уровня безопасности на федеральных трассах.

Фото: Упрдор Москва-Волгоград