Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
vtambove.ru
Прививку от коронавируса сделали более 22,6 тысячи жителей Тамбовской области Из них почти 9 тысяч человек уже завершили вакцинацию, то есть получили оба компонента вакцины.

Прививку от коронавируса сделали более 22,6 тысячи жителей Тамбовской области

15 февраля 2021, 10:30
Прививку от коронавируса сделали более 22,6 тысячи жителей Тамбовской области
Из них почти 9 тысяч человек уже завершили вакцинацию, то есть получили оба компонента вакцины.

В регион поставили свыше 25 тысяч доз вакцины Гам-Ковид-Вак «Спутник V». В ближайшее время ожидается очередная поставка партии вакцины - около 10 тысяч доз.

Татьяна Вяльцева, заместитель начальника управления здравоохранения Тамбовской области:

Серьезных осложнений после прививки не зафиксировано кроме местных реакций, которые допустимы при любой вакцине. Вакцину получаем регулярно. Вакцинация идет во всех медорганизациях, граждане активно в ней участвуют. Все, кто стоят в листе ожидания, получат прививку.

Как заверяют в управлении здравоохранения области, все желающие смогут сделать прививку. Для этого необходимо предварительно записаться на вакцинацию с помощью специально выделенных телефонов в поликлиниках или через портал Госуслуг.

Перед прививкой пациент заполняет анкету и проходит осмотр у врача для оценки состояния здоровья. В случае плохого самочувствия вакцинация будет перенесена.

Татьяна Вяльцева, заместитель начальника управления здравоохранения Тамбовской области:

Очень много поступает вопросов относительно того, может ли делать прививку человек, который переболел без каких-либо симптомов или в легкой форме, не обращаясь за медицинской помощью. Даже в таком случае вакцина не принесет вреда, поскольку иммунитет не сформировался настолько, чтобы обеспечить длительную защиту организму от коронавируса.

Для организации массовой вакцинации в Тамбовской области провели обучение медработников. Отработана логистика доставки вакцины до места проведения вакцинации с учетом соблюдения температурного режима. В лечебные учреждения поставили необходимое морозильное оборудование для хранения вакцины. На базе поликлинических отделений организовали 34 прививочных пункта.