Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
vtambove.ru
Сотрудники перинатального центра сдают антиковидную плазму для нуждающихся Тамбовская областная станция по переливанию крови продолжает заготовку антиковидной плазмы для использования ее для лечения больных новой коронавирусной инфекцией.

Сотрудники перинатального центра сдают антиковидную плазму для нуждающихся

26 марта 2021, 12:30
Сотрудники перинатального центра сдают антиковидную плазму для нуждающихся
Фото: tvkrasnodar.ru
Тамбовская областная станция по переливанию крови продолжает заготовку антиковидной плазмы для использования ее для лечения больных новой коронавирусной инфекцией.

Врач-анестезиолог-реаниматолог отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей Сергей Шелепин и начальник отдела кадров Александр Дьяков из Тамбовской областной детской больницы одними из первых сдали свою плазму. Они много лет являются регулярными донорами.

После вакцинации и подтверждения наличия в организме антител G необходимо пройти серьезное обследование, только после этого можно сдавать плазму. Она может помочь людям, которые в данный момент болеют коронавирусом, быстрее пойти на поправку.

На сайте станции переливания крови размещена вся информация по сбору плазмы крови. В учреждении организовали отбор доноров и сдачу материала. После сбора плазму распределяют между медицинскими учреждениями области.