Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
vtambove.ru
Система здравоохранения Тамбовской области готова к сезону простуд Такое заявление сделали представители регионального управления здравоохранения.

Система здравоохранения Тамбовской области готова к сезону простуд

4 октября 2021, 17:00
Система здравоохранения Тамбовской области готова к сезону простуд
Фото: alwaysbusymama.com
Такое заявление сделали представители регионального управления здравоохранения.

Медики напоминают, что одним из действенных методов борьбы с гриппом является вакцинация. В настоящее время прививки против гриппа уже сделали более 227 тысяч человек.

Ожидается, что кампания по иммунизации против гриппа охватит около 600 тысяч человек. Это составляет примерно 60 процентов от всего населения Тамбовской области.

В регион поступило 27 тысяч доз вакцины детей и беременных женщин и 247 тысяч доз вакцины для взрослых. Кроме того, за счет бюджета области закуплено 12 тысяч доз вакцины.

Вопросы подготовки медицинских организаций региона к работе в эпидемический период и проведение иммунизации населения области против гриппа обсудили на заседании комитета по подготовке к пандемии гриппа, которое провела исполняющая обязанности заместителя главы администрации области Наталья Астафьева.

Главным врачам медицинских организаций области поручено обеспечить готовность вверенных учреждений к приему и оказанию медицинской помощи больным гриппом и ОРВИ, обратив особое внимание на детей, беременных женщин и лиц из групп риска. Во всех лечебных учреждениях созданы запасы лекарственных препаратов. Для обслуживания вызовов на дому в период эпидемического подъема заболеваемости планируется дополнительно привлечь медицинские бригады.

Отметим, что медицинские организации работают в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Поэтому в целях недопущения в стационарах микст-инфекции (одновременное заражение грипп и COVID-19) выделены койки в отдельных боксах для госпитализации в случае тяжелого протекания заболевания гриппом.