Прежде чем занять место у плиты, конкурсанты сели за компьютеры. Им предстояло ответить на вопросы по товароведению, кулинарии, основам физиологии питания, санитарии. И только после этого они начали творить. Будущие повара, а в мастерстве приготовления блюд соревновались девять финалистов, должны были сделать зразы из рыбы со сложным гарниром. Семь лучших кондитеров пекли торты. Умения ребят оценивало специальное жюри, в которое вошли специалисты ведущих предприятий Тамбова.
По итогам олимпиады звание лучшего повара получил Дмитрий Гринчук из колледжа торговли, общественного питания, и сервиса. Второе место поделили Алена Цепкова из многопрофильного колледжа и учащаяся промышленно-технологического колледжа Юлия Соломахина. Третье место заняла Александра Суслина (аграрно-промышленный техникум).
Лучшим кондитером стала учащаяся колледжа торговли, общественного питания, и сервиса Ксения Полякова. На втором месте расположились Иван Зверев из многопрофильного колледжа и Дмитрий Себетов из промышленно-технологического колледжа. Третьими стали учащаяся индустриально-промышленного колледжа Валентина Воропаева и Евгения Рыбкина из котовского филиала политехнического колледжа.
Победители и призеры областного этапа олимпиады получили дипломы регионального управления образования и науки, а также ценные призы. А два победителя – Дмитрий Гринчук и Ксения Полякова – представят нашу область на Всероссийской олимпиаде профессионального мастерства обучающихся учреждений начального и среднего профессионального образования по профессии «Повар, кондитер».