Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
vtambove.ru
Программу модернизации первичного звена здравоохранения в Тамбовской области собираются расширить Минздрав России поддержал предложение Тамбовской области о закупке дополнительного санитарного автотранспорта и капитального ремонта поликлиники Рассказовской ЦРБ по программе модернизации первичного звена здравоохранения за счет средств, сэкономленных ранее на торгах.

Программу модернизации первичного звена здравоохранения в Тамбовской области собираются расширить

Программу модернизации первичного звена здравоохранения в Тамбовской области собираются расширить
Фото: администрация Тамбовской области
Минздрав России поддержал предложение Тамбовской области о закупке дополнительного санитарного автотранспорта и капитального ремонта поликлиники Рассказовской ЦРБ по программе модернизации первичного звена здравоохранения за счет средств, сэкономленных ранее на торгах.

О ходе реализации программы первому заместителю Министра здравоохранения РФ Виктору Фисенко доложила на видеоселекторном совещании врио начальника управления здравоохранения Тамбовской области Марина Лапочкина.

Марина Лапочкина, врио начальника управления здравоохранения Тамбовской области:

По итогам конкурсных торгов сложилась экономия федеральных средств, за счет которой планируется приобретение двух дополнительных единиц санитарного транспорта в Кирсановскую и Моршанскую ЦРБ, а также проведение капитального ремонта поликлиники Рассказовской ЦРБ с внедрением технологий бережливого производства: будет создана открытая регистратура, зоны комфортного пребывания пациентов, необходимая навигация. Все предложения Минздравом России поддержаны.

Масштабная программа модернизации первичного звена системы здравоохранения рассчитана до 2025 года. Она призвана повысить доступность и качество первичной медико-санитарной помощи.

Изначально в 2022 году в Тамбовской области в ее рамках запланировали приобрести 15 санитарных автомобилей для поликлиник и капитально отремонтировать 7 поликлиник, в числе которых 1-я поликлиника ГКБ им. Архиепископа Луки в Тамбове, а также поликлиники в Жердевке, Мордово, Мучкапском, Рассказове, Ржаксе и Гавриловке 2-ой. Кроме того до конца года построят Центр врача общей практики в Тулиновке Тамбовского района и продолжат строительство поликлиники в северной части Тамбова.

Для медучреждений закупят и новое диагностическое оборудование, часть из которого уже поставлена в поликлиники.