Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовских расклейщиков объявлений ждет телефонная атака

13 апреля 2012, 08:35

Тамбовских расклейщиков объявлений ждет телефонная атака
В городской администрации придумали необычный способ борьбы с уличными посланиями, портящими внешний облик областного центра.

Власти выставят против нарушителей правил благоустройства компьютерную программу. Аналогичное ПО уже используют в Ижевске, Нижнем Новгороде и Воронеже.

Каждый день контрольный комитет будет проводить рейды по Тамбову и фотографировать расклеенные объявления. "Репрессии" коснутся как самодельных, так и печатных посланий. Номера, указаные в них, занесут в базу данных специальной программы. Компьютер начнет прозванивать каждый такой телефон ежеминутно. В трубке будет крутиться информация о том, что расклейка объявлений в неустановленных местах является нарушением, а в конце тамбовчане услышат призыв ликвидировать свои послания рекламного или торгового характера.

ПО расчитано таким образом, что постоянный прозвон по номерам заблокирует звонки от потенциальных клиентов - номер будет постоянно занят. Прекратится телефонный "террор" только после того, как нарушитель ликвидирует расклеенные объявления.

«Количество номеров, которые могут быть занесены в базу данных, практически неограниченно. Так что нашим «партнерам» не стоит надеяться на то, что на них места не хватит или они возьмут нас измором", - заметил председатель контрольного комитета Вячеслав Баранов.