Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Еще одна туристическая компания кинула клиентов

22 апреля 2012, 16:51

Еще одна туристическая компания кинула клиентов
70 клиентов компании «Идеальный мир» не смогли улететь из «Домодедово» в Израиль.

Ростуризм выясняет ситуацию с российскими туристами, брошенными туристической компанией «Идеальный мир». Сегодня две группы из 70 человек не смогли вылететь из «Домодедово» в Израиль: оказалось, что их билеты не оплачены.

Туристы от этой компании есть и в Израиле, однако пока не известно, сколько их, отмечает «РИА Новости».

Как уточнила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, билеты для туристов «Идеального мира» не были забронированы в представительстве авиакомпании El Al, которой люди должны были лететь.

Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии:

— На руках у туристов были какие-то бумажки с номерами, в компании «Идеальный мир» им сказали, что это ваучеры и на самолет, и на проживание. При этом в El Al нам сообщили, что напрямую туроператор у них билетов не покупал никогда. Все это похоже на обман туристов.

Она добавила, что владелица туркомпании Татьяна Кавалерова должна многим израильским партнерам, которые из-за этого прекратили с ней сотрудничать.

Пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев сообщил, что финансовые гарантии компании определены в размере 30 миллионов рублей и застрахованы в Росгосстрахе. «У нас нет оснований думать, что страховая компания не выплатит пострадавшим туристам все полагающиеся по закону компенсации», — сказал Мосеев «РИА Новости».

Туристическая компания «Идеальный мир» предлагает клиентам поездки в Израиль, Иорданию, Чехию, Индонезию, на Украину и в Белоруссию.