Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На социальное обслуживание населения Тамбовщине потребуется миллиард рублей

15 мая 2012, 17:02

На социальное обслуживание населения Тамбовщине потребуется миллиард рублей
Такими средствами регион не располагает, поэтому губернатор рассчитывает на софинансирование программы из средств федерального бюджета.

Во время визита в Тамбов премьер-министра Дмитрия Медведева чиновники обсуждали тему исполнения нового федерального закона "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации".

"Мы посмотрели, насколько же с этим законом увеличатся у нас расходы, - сказал Олег Бетин. - Сегодня у нас 17,5 тысяч человек обслуживается на дому, 2,4 тысячи - в стационарах, почти 3 тысячи человек проживают в отдаленных населенных пунктах, 1,5 тысячи - это дети-инвалиды, 15 тысяч - инвалидов. Для социального обслуживания этих людей, отметил губернатор, потребуется дополнительная численность социальных работников, а это более 6 тысяч человек. Только на эти затраты нашей области нужно дополнительно свыше 900 миллионов рублей, это около миллиарда".

По мнению губернатора, в перспективе на реализацию нового закона о социальном обслуживании потребуется средств не меньше, чем в свое время выделялось на модернизацию здравоохранения и образования. Поэтому так важно, подчеркнул Олег Бетин, до принятия закона определиться с реальными возможностями федерального и региональных бюджетов. В связи с этим, пишет ИА REGNUM, глава Тамбовщины предложил использовать имеющийся опыт совместного финансирования программ и проектов из бюджетных и внебюджетных источников. В качестве примера он привел Тамбовский геронтологический центр, который был построен совместно с Пенсионным фондом России.