Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На Тамбовщине до конца года построят еще четыре МФЦ

18 мая 2012, 11:08

На Тамбовщине до конца года построят еще четыре МФЦ
В 2012 году из региональной казны на создание многофункциональных центров в городах и районах области выделят 12,6 млн рублей.

До конца года откроют свои двери МФЦ, которые будут обслуживать жителей Сосновского, Никифоровского, Кирсановского районов и города Кирсанов.

С 2011 года на Тамбовщине действует долгосрочная целевая программа, направленная на снижение административных барьеров, оптимизацию и повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе на базе многофункциональных центров. Для организации работы по созданию МФЦ утвержден Порядок предоставления субсидий из областного бюджета.

Самый многочисленный Кирсановский район и г.Кирсанов получат на реализацию проекта 5 млн 432 тыс. рублей, Сосновскому району, по решению Комиссии, выделено 4 млн 413 тыс. рублей и Никифоровскому – 2 млн 754 тыс. рублей. Сосновский и Никифоровский районы все предварительные работы по созданию МФЦ провели еще в течение 2011 года.

Первый вице-губернатор Александр Сазонов попросил ответственных лиц установить точные сроки финансирования и реализации проектов на местах. При этом уточнил, что заявки территорий, не получивших областных средства в текущем году, в следующем году рассмотрят в приоритетном порядке.