Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

ВТамбове по телефону доверия дети звонят чаще взрослых

20 мая 2012, 12:30

ВТамбове по телефону доверия дети звонят чаще взрослых
Из общего количества звонков за четыре месяца 2012 года 2690 обращений поступили именно от них.

Дети и подростки чаще всего ждут подсказки, как выстраивать отношения со сверстниками. Ребята рассказывают о конфликтах в школе, ссорах с друзьями или отсутствии товарищей, сложностях первой любви и многом другом. Конечно, многих абонентов волнует пресловутая проблема «отцов и детей». Также ребята задают вопросы: "Как сохранить взаимопонимание и доверие?", "Как не разрушить семью, не оттолкнуть от себя близких, родных людей?", "Как пережить развод родителей?"

Чуть больше 53 процентов "детских" звонков поступают от ребят в возрасте 13-18 лет. Около 45 процентов звонков – от детей в возрасте 7-12 лет. Число звонков от мальчиков и девочек, приблизительно, одинаковое.

С начала года на детский телефон доверия поступило 3855 обращений. Как отмечают специалисты, среди них было 413 звонков-отбоев и звонков-молчаний. Для сравнения, в аналогичном периоде 2010 года их было вдвое больше – 814. Всего с момента начала работы детского телефона доверия по настоящий момент на него поступило 15780 обращений от тамбовчан.