Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Власти предлагают тамбовчанам размещать туристов у себя дома

23 мая 2012, 12:41

Власти предлагают тамбовчанам размещать туристов у себя дома
Региональное управление по спорту и туризму призывает селян открывать гостевые дома.

Чтобы получить грант от государства на открытие такого дома, необходимо выполнить несколько условий.

Во-первых, зарегистрироваться в качестве безработного на бирже труда по месту жительства.

Во-вторых, заполнить заявление на участие в конкурсом отборе.

В-третьих, записаться в группу краткосрочного обучения предпринимательской деятельности и пройти там обучение, по окончании которого получить соответствующий документ. Если у человека уже есть образование по специальностям в области экономики, менеджмента, маркетинга, коммерции, юриспруденции - необходимость в курсах отпадает.

В-четвёртых, нужно написать бизнес-план и победить с ним в региональном конкурсе. Выигравшие получат 250 тысяч рублей на организацию домашней гостиницы.

По результатам конкурсных отборов с будущими держателями гостевых домов управление занятости заключит соответствующие договоры. Однако прекратить работу можно будет не раньше, чем через год после открытия гостевого дома. Заниматься можно только предпринимательской деятельностью по направлению, указанному в бизнес-плане. Кроме того, ежеквартально, до 10 числа месяца, следующего за отчётным, хозяева гостевых домов должны представлять в управление занятости населения документы, подтверждающие целевое расходование финансовых средств. Если нарушить хоть один из перечисленных пунктов - всю сумму гранта придётся возвратить государству.

Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте управления центра занятости населения Тамбовской области.