Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Уехать вечером на Тулиновскую ВТамбове практически нереально

30 мая 2012, 11:01

Уехать вечером на Тулиновскую ВТамбове практически нереально
Об этом горожане пожаловались губернатору Олегу Бетину.

В своём письме жители улицы Тулиновская сетуют, что по вечерам автобуса приходится слишком долго ждать.

В ожидании транспорта на остановке "Московская" приходится стоять почти час. По словам тамбовчан, уехать за город отсюда гораздо проще, чем добраться до нужной улицы в черте Тамбова.

Жители улицы Тулиновская:

"Уважаемый Олег Иванович! Мы проживаем на ул. Тулиновской, воспитываем ребенка, ближайший детский сад находится в 25 минутах ходьбы от нашего дома. Добраться до детского сада с ребенком всегда было очень проблематично, но в последнее время это стало практически невозможно. Я человек с больными ногами и не всегда могу позволить себе добраться до детского сада пешком. Сегодня, выйдя из детского сада в 18.10 на остановку "Московская", мы простояли в ожидании общественного транспорта до 19.08. Мой ребенок при этом плакал и говорил о том, что он хочет есть. За время ожидания прошло 5 автобусов на Новую Ляду, 2 на Расказово и 2 автобуса № 10 (которые ходят редко, но четко по расписанию). Получается, что мы, живя в "ЦЕНТРЕ" города, попали домой позже людей живущих в Тамбовском районе. Скажите, пожалуйста, есть ли какое то расписание движения транспорта по нашему маршруту, и отслеживает ли кто-нибудь выполнение данного расписания? Какое ведомство отвечает за движение автобусов? И почему люди, живущие в районах нашего города, куда ходит транспорт под номером 18, 1, 50, 55, живут как люди, а мы живем, как на необитаемом острове? Так же прошу указать, когда планируется наладить движение общественного транспорта в сторону ул. Тулиновской? В случае бездействия наших властей будем добиваться урегулирования данного вопроса на более высоком уровне!"

ВТамбове.ру решил проверить обращение горожан. На остановке мы простояли ровно час. За это время мимо нас не проехал ни один автобус, следующий по маршруту №32 или №60.

Оказавшись на месте, мы по традиции сразу же засекли время.

Между тем народ на остановку уже подтянулся.

Первый автобус на "Московскую" приехал примерно через 10 минут. Жаждущие выбраться из города дружной толпой заполнили салон.

Ещё через 10 минут прибыл новый транспорт - на этот раз автобус следовал до "Пигмента". На нём при желании можно было добраться до Тулиновской.

Между тем, народу на остановке заметно прибавилось. Места на лавочках хватало уже далеко не всем.

В ожидании следующего автобуса народ маялся уже двадцать минут. Видимо, чем ближе к вечеру, тем меньше транспорта идёт через Московскую.

Ожидание следующего автобуса длилось стандартные 10 минут. Правда, приехавший 10-й предлагал свои услуги лишь тем, кто держал путь в сторону Дома ветеранов.

Ближайшие 14 минут к остановке "Московская" не подъехал ни один автобус. А мы за целый час ожидания так и не увидели неуловимые автобусы № 32 и № 60.

Вывод: за час можно было бы уже дойти до этой пресловутой улицы Тулиновская, а вечерних автобусов в ту сторону можно вообще не дождаться. Единственный приемленый вариант - уехать на 5-м троллейбусе, которого тоже придётся ждать около часа.