Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Котельная на тамбовской улице развязала войну дворов

6 июня 2012, 17:12

Котельная на тамбовской улице развязала войну дворов
Одни выступают против строительства новой бойлерной, другие — за.

К нам обратились жители дома №16 по улице Железнодорожной. Именно рядом с их жилищем и собираются возвести модульную современную котельную. Но горожан не устраивает такое соседство. Им кажется, что котельная испортит не только вид из окна, но и экологию.

Под окнами местные жители разводят цветы, у обочины завязались ягоды на вишне, ближе к дороге имеется импровизированная песочница. Терять все это из-за какой-то новой котельной жители 16 дома не хотят.

Зимой тепло сюда приходит из старой котельной, расположенной в доме №22. Всего она обслуживает 9 многоквартирных домов. Местных жителей она обогревает уже более полувека. Ее, как морально устаревшую, и хотят заменить новой бойлерной.

Жители дома №16 признаются, что их старая котельная устраивает — тепло доходит до них исправно. А вот жители других восьми домов ропщут — у них зимой стоит холод, а от бойлерной, что находится в подвале, гудят полы и стоит шум.

У каждого двора — своя правда. Но выбор на двор 16 дома пал не случайно - вдоль фасада здания проходит теплострасса. На нее-то и хотят "посадить" новую котельную. Недовольные жители предложили строителям сделать бойлерную через дорогу, на пустыре за мусоркой. Но им ответили, что туда слишком далеко тянуть коммуникации. В МУП «Тамбовинвестсервис» нам сказали, что вопрос по котельной почти решен — по объекту уже идут проектные работы.