Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Участники «Шелкового пути» устроили на тамбовской трассе гонки

9 июля 2012, 14:10

Участники «Шелкового пути» устроили на тамбовской трассе гонки
Через нашу область участники ралли буквально «пронеслись».

Кроме нечаянных свидетелей «Шелкового пути» оказался на трассе М-6 и человек, не поленившийся встать с утра пораньше специально, чтобы полюбоваться на мощные авто и послушать рев их двигателей. Фотограф Кирилл Мёд поджидал гонщиков в Мичуринском районе.

- Российские дороги, как известно, это полное отсутствие дорог. На тамбовском этапе машины еще могли похвастаться спонсорскими наклейками, или чернозем уже залепил их по полной?
- К нам авто прибыли из Москвы, после ночевки в Рязани. В сторону Волгограда колонна двинулась по трассе М-6 «Каспий». Погода была отличная, дорога сухая, поэтому все машины были еще чистыми — испачкаться просто было негде.


- Обещали, что по тамбовской земле участники ралли «пронесутся» со скоростью 90 км в час. А что на деле? Вставали ли волосы дыбом от мчащихся мимо тяжелогрузов?
- На посту ДПС, где у меня автоинспекторы решили проверить документы, пообщался со стражами порядка по поводу ралли. Они рассказали, что в прошлом году «КАМАЗы» разгонялись до 160 километров. В этом году на М-6 ввели ограничение по скорости из-за ремонта. Но гонщиков это не остановило — они пересекали сплошные полосы, обгоняли в запрещенных местах. Я ехал со скоростью 70 километров в час, как того требовали знаки. Несколько раз меня обгоняли участники гонок и скрывались за горизонтом.


- Прижимались ли тамбовские автомобилисты в страхе к обочине, увидев мчащиеся грузовики и внедорожники?
- Все в основном реагировали крайне положительно, некоторые даже старались включиться в гонку. И я тоже не остался в стороне, но знаки ограничения скорости не давали разогнаться до темпа участников ралли «Шелковый путь».

В общей сложности на трассе фотографу Кириллу Мёду пришлось провести часа два. Но оно того стоило, считает тамбовчанин. "Яркие, мощные автомобили, вызывающие восхищение у случайных зрителей", - такие впечатление остались у молодого человека от этой ранней поездки.

"Шелковый путь" - международный ралли-рейд по территории России. В этом году его маршрут пролегает от Москвы до Геленджика.