Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Бойцов ВДВ превратят в «солдат будущего»

2 августа 2012, 14:20

Бойцов ВДВ превратят в «солдат будущего»
Российских десантников снарядят по последнему слову техники.

Российские Воздушно-десантные войска (ВДВ) рассчитывают получить так называемую экипировку солдата будущего в течение года. Первые образцы этого изделия для десантников уже есть, сообщил начальник штаба ВДВ, герой России генерал-лейтенант Николай Игнатов, пишет «РИА Новости».

Николай Игнатов, начальник штаба ВДВ:

— Боевая экипировка для воинов-десантников разрабатывается, на сегодняшний день некоторые образцы уже имеются. Я думаю, что в скором времени выйдем на финишную прямую. Думаю, где-то через год, максимум через два, это все у нас в войсках будет.

В феврале 2011 года тогдашний первый замминистра обороны РФ Владимир Поповкин сообщил, что Россия ведет переговоры с Францией о закупке ограниченной партии экипировки «солдата будущего» FELIN. Позже начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров заявил о самостоятельном ведении Минобороны России разработки боевой экипировки солдата (БЭС).

В декабре 2011 года первый зампред Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Юрий Борисов выразил уверенность, что перспективная БЭС российского производства появится в ближайшие три года. Системы индивидуальных боевых комплектов разрабатываются сейчас, кроме России, в США (Land Warrior и Mounted Warrior), в Германии (IdZ), Великобритании (FIST), Испании (COMFUT), Швеции (IMESS), Франции (FELIN) и других странах.