Такой вывод сделали санитарные врачи в ходе исследований бахчевых, взятых с прилавков местных рынков. Специалисты государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы ежедневно проверяют около 20-ти торговых точек, пишет tmbv.info. И это только на Центральном рынке.
С помощью приборов арбузы и дыни тестируют на наличие нитратов и радиации. Ведущий специалист гослаборатории Евгений Макеев в интервью ТГТРК сообщил, что результаты в этом году нормальные. Последний раз исследование проводили на минувшей неделе. «Было 9 миллиграмм на килограмм веса, а предельно допустимая норма арбуза - 60», - отметил Макеев. Он добавил, что в это жаркое лето арбузы и дыни созрели раньше, поэтому искусственно стимулировать их рост продавцам не пришлось.