Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовская прокуратура требует отремонтировать дороги в «Радужном»

7 августа 2012, 19:55

Тамбовская прокуратура требует отремонтировать дороги в "Радужном"
Проследить за ходом и качеством выполнения работ должен сити-менеджер Александр Бобров.

Жители микрорайона "Радужное" пожаловались губернатору Олегу Бетину на плохие дороги. Информацию, содержащуюся в письме тамбовчан, проверили сотрудники прокуратуры Октябрьского района.

Совместно с ОГИБДД УМВД России по Тамбову и МБУ «Спецдорсервис» они проехали по нескольким улицам и осмотрели дорожное полотно. В ходе проверки ревизоры нашли множество нарушений. Выявленные проблемы не укладываются в законодательство о безопасности дорожного движения.

В частности, на улице Славная микрорайона "Радужное" на дороге "красуются" огромные ямы и выбоины, значительно превышающие допустимые ГОСТом параметры. Сам же асфальт здесь практически отсутствует.

Согласно прокурорскому заключению, дорожное полотно на улице Бабарыкина на участке от Сабуровской до Славной имеет многочисленные просадки и требует капитального ремонта. Можно считать, что дороги здесь практически нет - автомобили ездят по выбитой в чернозёме колее и поднимают огромные клубы пыли.

По улице Лозовая микрорайона «Радужное» дорога имеет щебёночное и частичное грунтовое покрытие - пишут прокуроры Октябрьского района. Действительно, асфальтом здесь и не пахнет.

Указанные автомобильные дороги являются муниципальной собственностью. Но при этом они не закреплены за МБУ«Спецдорсервис». Это противоречит требованиям законодательства о дорожной деятельности на праве оперативного управления.

Из прокурорского заключения следует, что выявленные нарушения влекут риск повышения числа ДТП на данных участках дороги.

По результатам проверки прокуратура Октябрьского района в адрес главы администрации Тамбова внесла представление об устранении нарушений законодательства о благоустройстве населенных пунктов и законодательства о безопасности дорожного движения.