Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В центре Тамбова дети играют под низко висящими проводами

8 августа 2012, 17:58

В центре Тамбова дети играют под низко висящими проводами
На это жалуются жители дома № 11А по улице Октябрьская.

Фасад дома арендуют частные предприниматели. Эта часть здания двухэтажная и построена она много лет назад. Однако в 2008 году к строению пристроили жилой корпус, он располагается во внутреннем дворе. Жильцы единственного подъезда семиэтажки по прошествии четырёх лет начали жаловаться на состояние дома. Двое из них накануне обратились на сайт губернатора.

Сергей Титов - хозяин квартиры № 13 на Октябрьской 11а:

"Мое жилье абсолютно непригодно для проживания: полностью отсутствует подача холодной воды! Не работает лифт! Отваливается фасадная штукатурка! В холодную и дождливую погоду в моей квартире насквозь промокают стены! Горячая вода подается с регулярными перебоями, на мои жалобы и обращения в Управляющую компанию и в ЖЭУ №3 мне был дан ответ, что давление воды в квартирах верхних этажей соответствует стандартам, хотя комиссии никакой не было, обследование не проводилось, воды по-прежнему нет. Вместе с тем ЖЭУ№3 объяснили, что проблема известная, отсутствует насос, повышающий давление ХВС. Вода отсутствует с марта 2010г. Пересчет моих коммунальных платежей не производился. Я вынужден платить за жилье, которым не могу пользоваться. Над лестничной площадкой седьмого этажа течет кровля. Управляющая компания «Тамбовинвестсервис» и ЖЭУ №3 проблему не устраняют. По поводу лифта управляющая компания посоветовала обратиться к застройщику, хотя дом был дом сдан в эксплуатацию и передан управляющей компании в 2008 году. На седьмой этаж без лифта я, мой двухлетний ребенок и супруга подниматься не можем. Проживание в квартире без воды, лифта с текущей крышей не представляется возможным. Фасадная штукатурка дома осыпается людям на головы! На мой взгляд, организация кровли и водостоков сделаны неправильно, происходят затеки воды, вследствие чего штукатурка размораживается и отваливается. Неоднократные обращения к застройщику ООО «Тамбовстройкомплект» ни к чему не привели. Восстановительные работы никем не ведутся. До сих пор к данному дому, по дворовой территории, где играют дети, подходит временное электроснабжение - воздушный кабель на скрутках, который уже обрывался и падал на землю!!! Проблемы нашего дома известны вышеперечисленным организациям: застройщику, управляющей компании, обслуживающей организации, но до сих пор ничего не меняется. Это беззаконие длится в течение четырех лет. Прошу Вас разобраться в данной ситуации, привлечь к ответственности виновных и посодействовать скорейшему решению вышеперечисленных проблем."

Действительно, трансформаторная будочка во дворе временная. От дождя и снега её защищают только небольшой козырёк и деревянная стена.

Провода висят на подпорках в трёх метрах над землёй. В нескольких местах они скручены и не изолированы.

Чтобы голос одного человека не утонул в общей массе обращений к губернатору, его поддержала соседка - в тот же день написала второе письмо с жалобой.

С.А. Виткова - хозяйка квартиры №7 на Октябрьской 11а:

"Обращаем Ваше внимание на критическую ситуацию, сложившуюся доме по ул. Октябрьская, 11а. Наш семиэтажный дом введен в эксплуатацию в 2008 году. С этого времени и по сей день в доме не работает лифт! Частично подается холодная и горячая вода, на верхних этажах подача холодной воды отсутствует полностью. В ЖЭУ №3 отсутствие постоянного водоснабжения объясняют тем, что нет насоса ХВС, повышающего давление воды, но ничего не предпринимают. До сих пор к нашему дому по дворовой территории подходит временное электроснабжение - воздушный кабель на скрутках. Кабель подходит к временной электрощитовой, которая стоит со времен строительства дома. Все это расположено на площадке, рядом с которой играют дети! Кабель уже падал на землю и жильцы своими силами огораживали территорию для защиты жизни и здоровья своих детей. Фасадная штукатурка дома отваливается и падает прохожим на головы! Течет кровля! Представители застройщика ООО «Тамбовстройкомплект», управляющая компания ООО «Тамбовинвестстрой» и ЖЭУ№3 обо всех проблемах знают, но ничего не предпринимают, перекладывая вину за происходящее друг на друга. Просим Вас разобраться в данной ситуации, способствовать скорейшему решению этих проблем, привлечь к ответственности виновных лиц и остановить данное беззаконие. Мы оплачиваем коммунальные услуги, которые нам не предоставляются в полном объеме. Также не хотим, чтобы наши дети играли в условиях, опасных для жизни и здоровья под временным силовым электрическим кабелем и сверху на них сыпались обломки штукатурки! Ответ просим присылать по адресу: г.Тамбов, ул. Октябрьская, д.11а, кв.7 Витковой С.А."

P.S: Орфография и пунктуация авторов сохранены без изменения.