Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Китайцы выгнали из отелей российских туристов

14 августа 2012, 12:20

Китайцы выгнали из отелей российских туристов
Представители администрации гостиниц заявили, что не получили оплату за проживание от фирмы «Якутинтурист».

Китайцы выгнали из своих санаториев «Морской бриз» и «Опен» в Бэйдахэ 37 туристов из Якутии, вылетевших по линии «Якутинтурист». Сообщает «Интерфакс — Дальний Восток» со ссылкой на министерство по делам предпринимательства и развития туризма Якутии.

Как сообщили сами якутские туристы, принимающая фирма «Хай Вай» выставила претензии «Якутинтурист» за неоплаченные вовремя счета за проживание туристов. Также, по словам членов якутской тургруппы, администраторы санаториев отобрали у якутян паспорта и телефоны, оставив их без питания. В итоге, не дождавшись оплаты, руководство «Морского бриза» и «Опена» выгнали россиян на улицу.

Директор якутского туроператора Елена Христофорова отказалась комментировать произошедшее. Заместитель министра по делам предпринимательства и развития туризма Якутии Елена Курбаналиева сообщила, что в данное время занимается урегулированием ситуации. По последней информации от участников якутской тургруппы, часть из них разместились в другой гостинице в городе Бэйдахэ. Место проживания остальных якутских туристов пока неизвестно.