Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Жениться по-тамбовски: «cтильная свадьба»

3 сентября 2012, 13:39

Жениться по-тамбовски: «cтильная свадьба»
В Тамбове в самом разгаре свадебный сезон-2012. Свадьба давно перестала быть просто праздником бракосочетания. Сегодня креативность торжества и затраты на его организацию показывают уровень достатка семьи или степень амбициозности.

Мода на стилизацию свадьбы докатилась до Тамбова сравнительно недавно, и здесь огромную роль сыграл отечественный и мировой кинематограф. Модные тенденции (выездные регистрации, нестандартные видео-лавстори, яркие фотосессии, подружки невесты в одинаковых платьях, сама невеста - в коротком или цветном) постепенно становятся не новинками, а практически нормой. Да не иссякнет воображение свадебных агентств и самих молодоженов. В Тамбове уже проводятся свадьбы геймеров, готов, панков.

Самые распространенные и несложные вариации – цветные. Единая цветовая гамма украшения, одежды, приглашений, букетов, и вот… у вас уже стильная свадьба! Некоторые невесты прямо-таки принуждают гостей наряжаться «в цвет». Ну это уже наглость, хотя для веселой свадьбы ничего не жалко! В нашем городе уже замечены бирюзовая, розовая, красная, сиреневая свадьбы.

Фиолетовая свадьба (2.09.2011 Свадьба Романа и Ирины Аносовых)

Не менее распространены свадьбы, привязанные к определенной эпохе. «Ретро», «хиппи», 70ые, лихие 90ые, «стиляги» - наиболее яркие и зрелищные стили, где мамины платья с лосинами и бабушкины бусы с пластинками окажутся круче любых современных дизайнерских решений.

Свадьба в стиле 80-ых (11.09.2010 Свадьба Александра и Ренаты Давыдовых)

Свадьба в стиле «Америка 50ых годов» (14.07.2012 Свадьба Алексея и Анны Тикуркиных)

Анна Тикуркина:

– По специальности я преподаватель английского языка. Культуру и традиции Америки и Англии изучала на протяжении многих лет, это безумно интересно, и отличается от наших русских обычаев, поэтому профессия повлияла на выбор стилистики свадьбы. Это была незабываемая свадьба в тематике «Америка 50ых» по мотивам фильма «Завтрак у Тиффани».

Старались соответствовать теме полностью, начиная от костюмов друзей до музыкального сопровождения. Девушки в огромных очках, миллион жемчужных бус, мундштуки, огромные кольца, высокие прически, перчатки, платья в стиле Мэрилин Монро и Одри Хепберн. Мужчины в шляпах, с узкими галстуками или бабочками, трубками.

Оформление, украшения ручной работы для друзей, в виде бутоньерок и браслетов, аксессуары для фотосессии - все это в цветах Тиффани: «блю» и «шоколад». Музыка рок-н-ролла сопровождала нас везде, даже на площади Ленина, где мы исполнили с гостями наш свадебный танец, к которому готовились в течении месяца.

Оператор - Владимир Моисеев

На банкете было все выдержано в американской тематике: музыка, конкурсы, викторины для гостей, фотоинсталляция, маленький уголок Америки 50ых, где гости могли отдохнуть от рок-н-ролльной дискотеки.

Ромашковая свадьба (27.08.2011 Свадьба Максима и Ольги Ильиных)

Свадьба на Селигере

Андрей Щелоков и Анна Татаринова заключили брак на Селигере 31 июля 2009 года. Ребята приехали на молодежный форум всего на несколько дней на встречу с Владимиром Путиным. На одном из построений участникам со сцены предложили сыграть свадьбу прямо там, на берегу озера. Аня и Андрей к тому моменту уже 2 года были вместе, и всерьез задумывались о браке, но играть обычную, с кучей родственников и баяном, свадьбу ребятам не хотелось. Это был реальный шанс! 30 июля подали заявление, на все деньги купили кольца, и уже на следующий день стали мужем и женой.

Вот уже 3 года они вместе, и нисколько не жалеют, что их свадьба была именно на Селигере!

В этом году положительному примеру ребят последовали еще одни наши земляки – Александр Кудрявцев и Ирина Шлыкова. Ребята готовились к свадьбе, привезли с собой свадебное платье, костюм и даже детское шампанское, чтобы отпраздновать торжество.

Поистине стильная свадьба с выездной регистрацией на пляже, катанием на катере собрала более трех тысяч зрителей-гостей.

По статистике Управления ЗАГС Администрации г. Тамбова количество зарегистрированных браков с каждым годом растет (+73 в 2011 году по сравнению с 2010 годом). Увеличивается и число расторжений брака (+93 в 2011 году по сравнению с 2010 годом). У молодоженов возросла и популярность красивых дат при выборе дня регистарции. Даже в холодную ноябрьскую пятницу 11.11.2011 года в Тамбове заключили брак 38 пар. Интересно, что ждет ЗАГС 12 декабря 2012 года накануне предстоящего конца света?!

Свадьбы «на стиле» - это не только розовые, красные, ретро-свадьбы, но и любая безуминка, на которую способна ваша фантазия. Байкерская, альпинистская, овощная или грибная, обычная или стильная, важно, чтобы свадьба была раз и на всю жизнь!

Живи легко! Женись «без баяна»!

Юлия КУТАНОВА