Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчанин на велосипеде пересечет Африканский континент

5 сентября 2012, 16:34

Тамбовчанин на велосипеде пересечет Африканский континент
Александр Осипов отправляется в предпоследний этап кругосветного путешествия.

Тамбовчанин планирует преодолеть более 11 тысяч километров за 80 дней. Родной город спортсмен покинет во вторник 11 сентября. Во второй по величине город Южно -Африканской республики Кейптаун спортсмена доставит самолёт. А там путешественник -кругосветник пересядет на велосипед.

Александр Осипов, путешественник:
- Началом отсчета станет мыс Доброй Надежды. Он является самой крайней юго-западной точкой Африки. Побываю и на Мысе Игольный, у которого сшибаются два океана. Одну ногу я поставлю в Атлантический океан, другую – в Индийский.

Александр Осипов на своем «железном коне» намерен пересечь 10 африканских стран. Для себя путешественник наметил следующий маршрут: Кейптаун (ЮАР) – Найроби (Кения) – Хартум (Судан) – Каир (Египет) – Марокко- Лиссабон (Португалия).

Напомним, что в соответствии с правилами союза кругосветчиков России тамбовскому путешественнику необходимо преодолеть дистанцию в 40 тысяч км, побывав на всех континентах, в 100 странах мира. Первый этап кругосветного путешествия Александр преодолел в 1989 году. На сегодняшний момент он исколесил 28 тысяч км. В случае благоприятного путешествия по Африке Осипову до заветного статуса «кругосветный путешественник» останется ровно 1 тысяча км по Австралии.