Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Новый военный городок появился в Тамбове

10 сентября 2012, 07:33

Новый военный городок появился в Тамбове
Фото: Александр Смолеев
Торжественная церемония открытия специальной войсковой части внутренних войск, на которую прибыл заместитель министра внутренних дел, Главнокомандующий Внутренних войск МВД РФ Николай Рогожкин, состоялась в прошедшую субботу.

Решение о её создании было принято в рамках реформы МВД с целью сохранения высокого уровня охраны общественного порядка, особенно в ходе массовых мероприятий, которые в последние годы стали проводиться все чаще и чаще.

Военнослужащие батальона № 435 будут принимать активное участие в пресечении массовых беспорядков совместно с органами внутренних дел, нести патрульно-постовую службу.

Николай Рогожкин, заместитель министра, главком внутренних войск МВД:

- Сегодня введена в строй воинская часть, способная выполнять служебно-боевые задачи по обеспечению охраны общественного порядка в городе Тамбове и Тамбовской области. Нами построен самый современный военный городок, который отвечает всем последним требованиям. Здесь созданы все необходимые условия для организации жизни, быта и службы личного состава.

После передачи боевого знамени новому подразделению, торжественного митинга, парада, молебна и награждения областных чиновников и руководителей строительных компаний дипломами и подарками, была проведена небольшая экскурсия по самому городку, во время которой были продемонстрированы столовая, питомник, клуб и казармы.

Военный городок, расположенный в деревне Красненькая по улице Северная, 16, был построен с нуля, на месте бывшего пустыря.

По словам главкома, служить здесь будут и контрактники, и срочники, а приоритет будет отдаваться нашим землякам.

Александр СМОЛЕЕВ