Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Студенты бывшего ТГТУ составляют открытое письмо в защиту своего вуза

20 сентября 2012, 16:08

Студенты бывшего ТГТУ составляют открытое письмо в защиту своего вуза
Они просят вернуть университету статус самостоятельного учебного заведения.

После известия о слиянии двух тамбовских вузов по городу прокатилась волна возмущения. Особенно недовольны объединением «тихмовцы». Они создали в соцсетях группу, в которой уже выложили проект открытого письма в защиту своего вуза.

Составители письма от имени преподавателей и студентов обращаются к Президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и Министру образования и науки Дмитрию Ливанову.

В тексте подробно описаны все достижения техуниверситета за последние несколько лет — от первых мест в студенческих конкурсах и удачных соцпроектов до научных исследований и разработок.

Авторы письма считают « решение о присоединении нашего вуза к Тамбовскому государственному университету им. Г.Р.Державина ошибочным и антигосударственным».

Вспоминают просители и о предложении Дмитрия Медведева сократить количество вузов в стране, передав слабые учебные заведения более сильным. Но при этом, студенты и преподаватели ТГТУ не считают свой университет «более слабым» и просят пересмотреть решение о слиянии с ТГУ им. Г.Р. Державина.