Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбовской области будут производить сжиженный газ

26 сентября 2012, 09:05

В Тамбовской области будут производить сжиженный газ
Газоперерабатывающую компанию в нашем регионе построит "Газпром".

Об этом заявил в Москве на пресс-конференции губернатор Олег Бетин. Газоперерабатывающая компания стоимостью около 14 миллиардов рублей с объемом производства до 1 миллиона тонн сжиженного газа в год будет построена на территории Тамбовской области.

Планируется построить три очереди газоперерабатывающего завода. Мощность первой очереди составит 300 тысяч тонн сжиженного газа метана, а суммарная мощность предприятия после введения в строй третьей очереди составит до 1 миллиона тонн сжиженного газа в год.

Для возведения предприятия будут привлечены собственные средства компании "Газпром". Кроме того, предполагается оформить кредит на сумму до 14 миллиардов рублей. По информации 68news.ru, ожидается, что банк получит контрольный пакет акций строящегося предприятия после выдачи основной части кредита. В ближайшее время будет создан рабочий проект будущего завода.

Одним из крупнейших потребителей продукции предприятия станет РЖД. В регион уже поступил заказ от локомотивостроительного завода. Вторым важным направлением сбыта сжиженного газа будут его поставки в регионы, куда проводить природный газ экономически нецелесообразно.

На новом предприятиии будут работать около тысячи человек. Поэтому рядом с заводом по производству сжиженного газа планируется построить поселок с детским садом и школой.