Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове «мусорный террорист» может отправиться за решетку

3 октября 2012, 10:40

В Тамбове "мусорный террорист" может отправиться за решетку
Житель дома по улице Андреевская, 39 грозит поджечь строение, если соседи попытаются выкинуть хлам, которым он заполонил общий коридор.

Собиратель мусора Валерий Воробьев устроил в коммунальной квартире настоящую свалку. В результате жильцы вынуждены существовать в антисанитарных условиях. В доме развелись мыши, тараканы и мухи.

Заставить пенсионера выбросить мусор, соседи не могут более 5-ти лет. Но зловоние и грязь, как оказалось, не самое страшное. Уже 2 раза пожарным чудом удавалось спасти жилье в деревянном доме, сообщаетГТРК "Тамбов".

Мария Гриднева, жительница дома на Андреевской,39:

- Он явно всем заявляет, кто, куда пойдет жаловаться, подожгу, подорву всех здесь.

Обязать нечистоплотного жильца вывезти мусор невозможно, впрочем, как и выселить собственника из единственного жилья. К тому же, как пояснил участковый, Валерий Воробьев является условно осужденным и не имеет права менять место жительства, употреблять спиртные напитки и вести себя неподобающим образом. Но местный Плюшкин почему-то решил придерживаться только первого требования.

Роман Жирков, участковый уполномоченный отдела полиции №1 УМВД России по г. Тамбову:

- За неоднократные нарушения административного законодательства будет дело направлено в суд на решение вопроса об отмене условного осуждения на реальный срок отбытия наказания.