Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове введут масочный режим

4 октября 2012, 08:05

В Тамбове введут масочный режим
Носить средства защиты от вирусов горожанам придется в общественных местах.

С таким предложением обратился к медикам заместитель главы администрации области Николай Горденков на заседании комитета по подготовке к пандемии гриппа. Также вице-губернатор предложил привить от гриппа всех сотрудников МФЦ, так как им приходится контактировать с большим количесвом людей.

Случаев гриппа в нашем регионе пока не зарегистрировано. Зато медики отметили сезонный всплеск заболеваемости острыми респираторными инфекциями не гриппозной этиологии. С начала нового учебного года ОРВИ подхватили более 5 тысяч тамбовчан. Большинство из них - дети до 14 лет. Пороговые уровни заболеваемости не превышены.

В нашу область за счет средств Федерального бюджета началась поставка противогриппозной вакцины «Гриппол-плюс». За счет областного бюджета будет закуплено 7,5 тысяч доз вакцины. Всего планируется привить 280 000 жителей области, в том числе 100 000 детей.

Николай Горденков, вице-губернатор Тамбовской области:
- В настоящее время следует усилить среди населения разъяснительную работу о необходимости иммунизации против гриппа, а в период подъема заболеваемости - принять все меры для удержания ситуации под контролем.