Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 октября 2012, 19:35

Студенческий актив и преподаватели ТГТУ выступили за отмену приказа о слиянии с ТГУ

Студенческий актив и преподаватели ТГТУ выступили за отмену приказа о слиянии с ТГУ
За ликвидацию документа на конференции проголосовали 245 человек из 251.

Свой выбор сделали делегаты от студентов и преподаватели вуза. Сначала они обсудили все вероятные пути развития университета. После дебатов в бюллетень был внесен только один вариант — отменить приказ о слиянии ТГТУ и ТГУ.

В итоге большинство выбрало вариант «за отмену приказа» - 245 человек. «Против» высказались два делегата, столько же голосовавших воздержались. Также из урны достали пару недействительных бюллетеней.

фото: twitter.com/alekto_jd

Представители протестного движения утверждают, что на вчерашней встрече в Минобрнауке Дмитрий Ливанов пообещал им выполнить решение, которое примут на конференции. В официальном пресс-релизе ведомства же не сказано, что министр дал тамбовчанам гарантии по этому поводу. Студенты ТИХМа уличили Министерство в искажении информации о встрече в столице.

Ребят поддержал депутат ГосДумы, заместитель председателя комитета по образованию Алёна Аршинова, присутствующая на вчерашней встрече с министром. Она направила в ведомство официальное письмо, в котором просит «быть внимательнее при составлении пресс-релизов, отражающих суть и форму мероприятий, особенно в отношении достоверности в целом и их участников».

Фото: twitter.com/Alena_Arshinova

Результаты сегодняшнего голосования будут переданы в столицу. Там решат, как поступать с приказом о слиянии дальше.