Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовский кругосветник показал свои африканские трофеи

26 ноября 2012, 14:10

Тамбовский кругосветник показал свои африканские трофеи
Александр Осипов недавно пересек на велосипеде самый жаркий континент.

10 тысяч километров по Африке тамбовчанин преодолел на своем «железном коне» за 60 дней. При этом путешественник пересек 8 стран. Кроме впечатлений, Александр Осипов привез на родину «трофеи».

Среди новоприобретений тамбовчанина – африканская скрипка. Сам путешественник признается, что извлекать из неё звуки весьма трудно. С флейтами из Южной Америки Александр Осипов «подружился» быстро. Игру на струнном инструменте масаев велосипедист только осваивает.

Барабаны из кожи антилопы жители Танзании и Ботсваны пускают в дело каждое воскресенье. Для африканцев выходной – настоящий праздник. В этот день даже магазины не работают. И местное население устраивает танцы.

Трио каменных бегемота, носорога и слона досталось тамбовчанину почти даром. Это и стало решающим аргументом при покупке.

Александр Осипов, велопутешественник:

- Я совсем не планировал набирать увесистые сувениры, а потом везти их на себе через всю Африку. Но торговец долго бежал за мной и протягивал фигурки. Они ручной работы. И в ЮАР с туристов за них просят по 50 долларов за штуку. Я сказал, что передвигаюсь не на автомобиле и взять на себя такую ношу смогу только за 5 долларов. К моему удивлению, торговец согласился. Пришлось брать камешки с собой.

Маски, папирусы и статуэтки на время расположились в велоклубе «Спартак» на Карла Маркса. Но скоро они переедут в музей-кабинет Александра Осипова. Там пока не хватает трофеев из Австралии. Родина кенгуру должна стать завершающей частью кругосветного путешествия Александра Осипова. В обоих полушариях земного шара он уже «намотал» на колеса своего велосипеда 38 тысяч километров. Оставшиеся 2 тысячи километров пути до звания кругосветного путешественника тамбовчанин совершит по Австралии. С маршрутом Александр Осипов уже определился.