Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
2 июля 2013, 10:33

Тамбовчанка вернулась с конкурса «Мисс МЧС» с наградой

Тамбовчанка вернулась с конкурса «Мисс МЧС» с наградой
Фото: ГУ МЧС России по Белгородской области
Рядовой внутренней службы Елена Павликова получила приз зрительских симпатий.

Финал профконкурса Центрального регионального центра проходил в Белгороде. Оттуда же родом оказалась обладательница титула «Мисс МЧС-2013» Яна Тарасова. Всего за звание боролись 16 девушек, в том числе и одна тамбовчанка. Жюри выбирало не только самую красивую, но и самую талантливую, спортивную девушку, достойно показавшую себя в профессии.

В первый день конкурса участницы сдавали «экзамен» на знание нормативных документов МЧС России, рассказывали об особенности работы спасателей и пожарных, вспоминали историю России и министерства. Также в обязательную программу входила демонстрация навыков оказания первой медицинской помощи и спортивной подготовки.

Фото: Белгородские новости

Следующий день проходил по сценарию конкурсов красоты. Девушки выходили на сцену с небольшой визиткой - рассказывали о себе, своих достижениях и увлечениях. Далее сотрудницы МЧС блистали своим вокальным и танцевальным мастерством. А затем и вовсе превратились в модельеров — из 3-метрового куска ткани сотрудницы Министерства мастерили вечерние платья.

Финальный выход прошел в духе лучших конкурсов красоты. Девушки появились на сцене в вечерних нарядах и устроили дефиле. По итогам всех испытаний корона Мисс МЧС досталась жительнице Белгорода. Тамбовчанке Елене Павликовой достался приз зрительских симпатий.

Елена - крайняя слева.