Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 июля 2013, 09:03

Олег Бетин: «Пока еще мы не «созрели» до строительства настоящих велосипедных дорожек»

Олег Бетин: «Пока еще мы не «созрели» до строительства настоящих велосипедных дорожек»
Фото: портал ВТамбове
Но заняться вопросом цивилизованного велодвижения все же стоит, считает губернатор.

Напомним, тему велодорожек и соответствующих парковок глава региона поднял на расширенном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения чуть менее месяца назад. Тема тут же нашла отклик среди тамбовчан.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Говоря на одном из заседаний о необходимости строительства велосипедных дорожек, я и не предполагал, как востребована будет эта тема. Меня тамбовчане поддерживают, выражая свое мнение на страницах моего неофициального сайта. Вот, к примеру, Владимир Николаевич Мильцин написал, что хотел бы видеть много велопарковок у магазинов и организаций. Он предложил провести акцию «Все на велосипед!» и поощрить тех, кто на нем ездит постоянно.

Как написал губернатор в своем блоге, он попросил коллег подумать над вопросом предметно. Пока наш регион не готов примерить на себя модель велосипедной инфраструктуры Европы. Но, по мнению Олега Бетина, в Тамбовской области вполне реально организовать прокат велосипедов в парковых зонах и установить велопарковки. Также руководитель регионального Белого дома предложил на дорогах сделать специальную разметку для велосипедистов. Ведь, как подчеркивает губернатор, «все это не потребует больших материальных затрат».

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Требуется только заинтересованность и чиновников, и населения. А она есть. Значит, давайте эту задачу решать.