Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
3 декабря 2013, 16:55

Тамбов победил в конкурсе «Ребенок должен жить в семье»

Тамбов победил в конкурсе «Ребенок должен жить в семье»
Фото: портал ВТамбове
По мнению экспертов, в нашем городе социальные программы по защите детства реализуются лучше всего.

Конкурс проводит Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, при Президенте России. Тамбов стал лидером среди административных центров субъектов. Второе и третье места заняли, соответственно, Мурманск и Саранск.

В конкурсе «Ребенок должен жить в семье» приняли участие 167 городов. Как отмечают чиновники федерального масштаба, в этих населенных пунктах власть уделяет особое внимание профилактике социального сиротства и семейного неблагополучия, а также семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Немало времени и сил уходит на формирование у взрослых правильного отношения к детям и их воспитанию.

Конкурсную комиссию возглавляла заместитель председателя Госдумы Людмила Швецова. Кроме нее работу регионов оценивали представители Совета Федераций, Государственной Думы, Минобрнауки России, Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Ассоциации малых и средних городов России. Помощь им оказали и независимые эксперты. Каждый город-участник представил отчет о реализации мероприятий, запланированных в рамках конкурса. Победителя в торжественной обстановке наградят 13 декабря в Государственной Думе.