Все грибы должны проходить специальную экспертизу в Центре гигиены и эпидемиологии Тамбовской области. Все торговцы клянутся, что товар у них качественный и совершенно безвредный. Однако эксперт мгновенно видит в продукте серьезные изъяны.
«Неизвестного происхождения, переросшие, уже дряблые. Они в своей основе содержат большое количество разложившегося белка. И этот белок является ядом. И в результате тоже может дать серьезное пищевое отравление», - отметила заведующая отделением гигиены питания Центра гигиены и эпидемиологии Тамбовской области Раиса Левакова.
Всем грибникам, желающим продать «излишки добычи», прямая дорога в лабораторию, находящуюся в здании центрального крытого рынка. Специалист проверит грибы и выдаст справку о качестве, сообщает
Официально в Тамбове грибы можно продавать в 10-ти точках на продовольственных рынках. Но разрешение на торговлю дадут лишь тем грибникам, у которых есть справка.