Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
13 июня 2014, 18:17

В общественных местах Тамбова установлено 119 камер видеонаблюдения

В общественных местах Тамбова установлено 119 камер видеонаблюдения
Фото: архив портала ВТамбове
Они являются частью единой системы «Безопасный город».

К ней же подключены камеры, установленные на предприятиях общепита и спортобъектах. В этом году система «Безопасный город» должна пополниться ещё несколькими устройствами.

Как и многие другие, эта мера направлена на обеспечение общественного порядка. В прошлом году в Тамбове прошло 114 массовых мероприятий: митинги, пикеты, спортивно-массовые и культурно-зрелищные мероприятия, посвящённые праздничным датам и событиям. В них приняли участие почти 100 тысяч человек.

За порядком на мероприятиях следили сотрудники городского УМВД. Администрация Тамбова предоставила полицейским 10 помещений для организации опорных пунктов.

В городе также принимают антитеррористические меры. За прошлый год не зарегистрировали ни одного факта проявления национального или религиозного экстремизма. Однако периодически на просторах интернета появлялись высказывания, направленные на разжигание межрелигиозной и межнациональной розни.

Все они были связаны с вопросом строительства мечети в северной части областного центра. Чтобы предупредить возможные конфликты, горадминистрация приняла постановление об отказе в предоставлении участка земли по улице Рылеева для возведения религиозного сооружения. Сейчас идёт поиск компромиссных решений.