Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
7 июля 2014, 11:16

Тамбов обогнал соседние регионы по строительству дорог

Тамбов обогнал соседние регионы по строительству дорог
Фото: архив портала ВТамбове
Так решили эксперты.

Частично решить насущную для Тамбова проблему удалось буквально за последние два года. В этот период объемы отремонтированных дорог заметно превзошли показатели прежних лет.

Так, одним из самых «больных» мест в городе была улица Гагарина. На участке от Гастелло до улицы Комиссара Московского ремонт велся в два этапа. В прошлом году рабочие восстановили щебеночное основание, в текущем – заасфальтировали тротуары с двух сторон, обустроили заездные карманы, уложили двухслойное асфальтобетонное покрытие. На сегодняшний день здесь работы завершены. В общей сложности рабочие привели в порядок 470 метров. На эту работу ушло 10 миллионов рублей. Два миллиона здесь даже удалось сэкономить. На эти деньги дорожники заасфальтируют улицу Мира, сообщает горадминистрация.

Завершены работы еще по улице Бастионной и прилегающим к ней Ипподромной, Кавалерийской, Авиационной и Элеваторному проезду. На сегодняшний день подходят к концу масштабные дорожно-строительные работы на улице Монтажников и проезде Монтажников. Совсем скоро похвастаться отремонтированными дорогами сможет и северная часть города – участок Мичуринской от Магистральной до Северного обхода. Сейчас строители устраняют здесь допущенные огрехи.

В микрорайоне Северный асфальтирование дорог уже выполнено, осталось благоустроить и озеленить прилегающие территории. В ближайшее время закончится и асфальтирование улицы Магистральной.

Юрий Зарапин, заместитель начальника муниципального учреждения «Дирекция городских дорог»:

- В рамках заключенных контрактов выполняется ремонт тротуаров, строятся новые тротуары, выполняются примыкания со съездами к домам, к производственным зданиям. Ремонтируются и устраиваются новые парковочные места, устанавливается бордюрный камень. По нашим прогнозам, все, что было запланировано, будет сдано к концу строительного сезона 2014 года.