Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

ЛДС «Кристалл» будет недоступен для тамбовчан минимум до 2015 года

17 июля 2014, 15:54

ЛДС «Кристалл» будет недоступен для тамбовчан минимум до 2015 года
Фото: портал ВТамбове
В здании вовсю идет ремонт.

Изначально к работам планировалось приступить в апреле 2013-го года. Из-за проблем с финансированием сроки пришлось сдвинуть. Чтобы уладить все вопросы, собственникам ледового дворца спорта потребовался год. В апреле 2014-го на реконструкцию спортобъекта выделили средства, и подрядчик взялся за ремонт. Некоторое время назад здание обнесли забором.

В пресс-службе регионального Управления по физической культуре, спорту и туризму нам рассказали, что пока работы находятся на первой стадии. Строители освобождают помещения и вывозят мусор.

Планируется, что после реконструкции тамбовский «Кристалл» изменится до неузнаваемости. Здание обновится как снаружи, так и внутри. Причем собственник планирует задействовать даже те помещения, которые раньше пустовали.

Обновится и главное помещение дворца спорта, где располагается ледовый каток. Там поменяют сиденья, заменят напольное покрытие, установят современное ограждение для катка, зальют новый лед.

После того как внутри все работы будут завершены, строители возьмутся за его «внешность». Как рассказала порталу ВТамбове пресс-секретарь Управления по физической культуре, спорту и туризму Наталья Булдыгина, снаружи здание обновят, но архитектурный облик все же останется прежним.

Работы будут длиться как минимум до конца этого года. Точная дата открытия пока неизвестна.

Напомним, что потратить на работы собираются 100 миллионов рублей. Деньги выделил федеральный бюджет.