Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
4 августа 2014, 16:08

Набережная в Тамбове осталась без «зебр»

Набережная в Тамбове осталась без «зебр»
Фото: портал ВТамбове
На всей улице не оказалось ни одного пешеходного перехода.

Напомним, что с 1 августа до 1 октября по Набережной запрещено сквозное движение автомобилей. Соответствующее постановление уже подписал глава администрации города Александр Бобров.

Улицу Набережную решили временно сделать пешеходной по двум причинам. По словам Александра Филипповича, об этом попросили сами горожане. Дело в том, что Набережная раньше была пешеходной, и тамбовчане привыкли гулять там с детьми. А после того, как улицу открыли для автомобилистов, жители областного центра стали испытывать определённые неудобства и неоднократно просили снова сделать Набережную только пешеходной улицей. Это, во-первых. А во-вторых, за предстоящие два месяца комитет городского хозяйства планирует завершить благоустройство Набережной.

Александр Бобров, глава администрации города Тамбова:

- Мало того, что не считаются со скоростью, заезжают на зеленые зоны, к детскому городку, расположенному на пересечении Набережной и Сергеева-Ценского, ну и в других местах. Поэтому сегодня принято решение не только закрыть сквозной проезд, но и благоустраивать Набережную: это касается брусчатки, то есть нужно довести до конца тротуар вдоль верхнего склона, до конца обордюрить проезжую часть Набережной, положить тротуар там, где его нет, это напротив Асеевского особняка; сделать несколько парковочных карманов, для того, чтобы можно было спокойно поставить автомобиль и пойти погулять.

Портал ВТамбове побывал на Набережной. Выяснилось, что сейчас на этой улице нет ни одной «зебры» и ни одного знака «Пешеходный переход». Правда, «лежачих» полицейских здесь в избытке.

Как нам пояснили в региональном УГИБДД, раньше на Набережной такие знаки были, как и знаки ограничения скоростного режима. Кстати, они по-прежнему остались на своих местах.

Чтобы прояснить ситуацию, автоинспекторы посоветовали обратиться за разъяснениями в комитет городского хозяйства при администрации Тамбова. Ведь знаки «Пешеходный переход» и «Зебры» могли убрать в связи с постановлением сити-менеджера.

В свою очередь, в комитете городского хозяйства нам пояснили, что они дорожные знаки «Пешеходный переход» с Набережной в связи с постановлением главы администрации Тамбова не убирали. Однако в связи с этим постановлением скоро установят новые знаки. Как рассказал порталу ВТамбове консультант отдела транспортного обслуживания и развития улично-дорожной сети комитета городского хозяйства Максим Гольцов, в ближайшее время на всех улицах, пересекающих Набережную, установят знаки «Въезд запрещен». Согласно утверждённой схеме, всего таких знаков будет 13.

Подробности читайте в ближайшее время на портале ВТамбове.