Тамбовщина достаточно самообеспечена сахаром, картофелем, плодами, ягодами, растительным маслом и хлебопродуктами. Но нехватка «своего» ощущается в производстве мяса, молока, яйца и рыбы. Об этом заявил глава регионального управления пищевой и перерабатывающей промышленности Александр Коренчук.
По его словам, с лихвой перекрыть такой дефицит призвана стратегия развития местного аграрно-промышленного комплекса. На повестке дня — сооружение вдобавок к имеющимся новых свиноводческих ферм в Никифоровском, Инжавинском и Гавриловском районах, а также развитие молочного животноводства в целом по области. Частью этого комплекса являются оснащенные самой современной техникой три сахарных завода и шесть элеваторов, в числе которых готовящийся к вводу в эксплуатацию крупнейший в регионе мукомольный комбинат-хранилище в Сабурове. Коренчук отметил, что большие надежды область связывает и с национальным проектом «Зелёная долина», уже реализующим фермерам и хозяйствам семенной картофель элитной голландской селекции первой репродукции лучших сортов, сообщает портал