Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 января 2015, 15:47

Доходы Тамбовского бюджета выросли более чем на 3 миллиарда

Доходы Тамбовского бюджета выросли более чем на 3 миллиарда
Фото: mvestnik.ru
На сегодняшний день они достигли 47,4 миллиарда рублей.

Сегодня, 19 января, на губернаторской планерке были подведены итоги выполнения бюджетных показателей. По словам начальника областного финансового управления Любови Третьяковой, можно говорить об эффективности бюджетной работы, а также тесном финансовом взаимодействии с федеральным центром. Также она подчеркнула, что намеченные финансовые цели достигнуты, а показатели бюджета выполнены.

Инвестиционная часть бюджета Тамбовщины достигла 7 миллиардов рублей, что составляет 14 процентов. Как подчеркнул губернатор Олег Бетин, это очень важное достижение, позволяющее экономике поступательно развиваться. Такие цифры помогут осуществить намеченные планы и проекты, обеспечат выполнение социальных обязательств, увеличение средней заработной платы, подтвердят дальнейший курс области на увеличение валового регионального продукта.

Помимо этого, Олег Бетин отметил, что в настоящее время стоит задача перехода на проведение социальной политики по новым критериям: в зависимости от нужды человека в адресной помощи. В связи с этим расходы бюджета возрастают. Отметим, что в 2014 году они составили 50 миллиардов рублей.

Как заверила Любовь Третьякова, финансисты делают все возможное, чтобы бюджетный рубль максимально работал на экономику Тамбовщины.