Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
25 февраля 2015, 08:31

Крымчане прислали письменную благодарность жителям Тамбовщины

Крымчане прислали письменную благодарность жителям Тамбовщины
Фото: администрация Тамбовской области
Жители южного региона сказали нашим землякам спасибо за помощь музею Сергеева-Ценского в Алуште.

Как сообщает областная администрация, в адрес губернатора Олег Бетина пришло благодарственное письмо от главы Алуштинского городского совета Галины Огнёвой. В нем выражается глубокая признательность главе региона и всем жителям области за оказанную помощь в строительстве отопительной системы Алуштинского мемориального музея С.Н. Сергеева-Ценского.

Цитата из письма:

- Благодаря оказанной поддержке музей сможет сохранить уникальную коллекцию – достояние культуры Российской Федерации, - наследие выдающегося писателя академика Сергеева-Ценского, чье имя объединяет наши регионы. Писатель в своем творчестве воспел Крым и Тамбовский край.

В послании также сказано, что в этом году, объявленном в России Годом литературы, запланированы совместные торжества в честь 140-летия Сегреева-Ценского, которые пройдут как в Крыму, так и в Тамбове.

Напомним, что с администрацией мемориального музея Сергея Сергеева-Ценского в Алуште у руководства Тамбовской области установились хорошие деловые связи. В прошлом году, когда стало известно, что здание музея остро нуждается в ремонте, Олег Бетин поддержал все предложения о помощи дому-музею Сергеева-Ценского. В 2015 году благодаря поддержке Тамбовской области завершилось строительство автономного газового отопления в Алуштинском музее.

Фото: proza.ru