Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На матчах ЧМ-2018 по футболу запретят летать квадракоптерам

17 января 2017, 12:30

На матчах ЧМ-2018 по футболу запретят летать квадракоптерам
Фото: Артем Геодакян/ТАСС, архив
Из-за усиления мер безопасности в некоторых городах страны установят особый режим.

Усиленные меры безопасности будут введены в регионах России, где пройдет Кубок конфедераций 2017 года и Чемпионат мира по футболу 2018 года. Об этом говорится в опубликованном проекте указа президента России. В рамках этих мер межведомственным оперативным штабом будет утвержден перечень контролируемых зон и границы запретных зон.

В проекте указа отмечается, что с 1 июня по 12 июля 2017 года и с 25 мая по 25 июля 2018 года будут введены запреты на использование летательных аппаратов, включая беспилотные воздушные суда с максимальной взлетной массой 30 килограммов и менее.

Также все массовые акции, не связанные со спортивным событием, необходимо согласовать с МВД или ФСБ. В список этих демонстраций входят митинги, пикеты, собрания и шествия.

Кроме того, регистрация иностранцев, которые приедут в Россию на Кубок конфедераций 2017 года и чемпионат мира по футболу 2018 года, будет осуществляться в течение суток со дня их прибытия. Как уточняется в проекте указа, данные требования по постановке на учет иностранцев не распространяются на граждан РФ и иностранных граждан — участников соревнований, а также представителей ФИФА, ее дочерних организаций, конфедераций и национальных футбольных ассоциаций, включенных в списки международной федерации.

Как сообщает ТАСС, въезд на территорию 11 городов России ограничат для некоторых категорий автобусов во время проведения ЧМ-2018, также будут приостановлены экскурсии для туристов: это Казань, Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, а также Волгоград, Екатеринбург, Калининград и Саранск.

Документ также предлагает запретить продажу оружия в регионах, где будут проводиться матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу.