Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Все для болельщиков, все для футболистов: реконструкция «Спартака» начнется и закончится в этом году

30 января 2017, 10:56

Все для болельщиков, все для футболистов: реконструкция «Спартака» начнется и закончится в этом году
Сейчас спорткомитет принимает предложения с проектами.

Поле с обогревом на стадионе «Спартак» появится уже в этом году. Временные рамки установили поручением губернатора Тамбовщины. Кроме того, комфортно теперь будет не только футболистам, но и зрителям: количество мест на трибунах увеличат до 10 тысяч. Отремонтируют крыши и душевую, также перемены затронут стоянку и кафе.

О том, что футбольный стадион пора реконструировать, говорили еще в феврале 2015 года. В частности, тогда речь шла о трибунах и освещении. С переходом ФК «Тамбов» в лигу выше, проблема встала еще острее. Напомним, одним из результатов переговоров Александра Никитина с бывшим министром спорта Виталием Мутко стала возможность включения «Спартака» в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы».

Как сообщает Новый век, запланированная реконструкция стадиона будет зависеть от размера финансирования. Сейчас идёт первый этап масштабной работы — специалисты городского спорткомитета принимают предложения с проектами.

Благодаря полю с подогревом, который обеспечивается за счет электричества, футболисты смогут проводить матчи весной и осенью, даже в заморозки и снег. Система подогрева — многослойная, с зеленой травой и дренажем. Напомним, что некоторые домашние матчи тамбовские футболисты вынужденно проводили в других регионах. Так, домашнюю встречу с ФК «Мордовия» тамбовчанам пришлось провести на резервном стадионе в Химках.