Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Два тамбовских борца будут участвовать в Сурдлимпийских Играх

1 февраля 2017, 18:02

Два тамбовских борца будут участвовать в Сурдлимпийских Играх
Фото: Управление по физической культуре и спорту Тамбовской области
Наш регион на соревнованиях такого масштаба представят Евгений Желтухин и Владислав Тарасов.

Путевку на летние Сурдлимпийские Игры - 2017 парни завоевали на недавних чемпионате и первенстве России по греко-римской борьбе среди спортсменов-инвалидов по слуху. Соревнования проходили в городе Владимире с 25 по 28 января. Тамбовскую область там представляли воспитанники тренеров-преподавателей Центра единоборств им. Е.Т. Артюхина и детско-юношеской спортивно-адаптивной школы.

На этих состязаниях Евгений Желтухин и Владислав Тарасов заняли первые места в своих весовых категориях. Тарасов выступал в весовой категории до 98 кг, а Желтухин - в весе до 130 кг. Каждый из них завоевал по три победы и поднялся на высшую ступень пьедестала.
Как уточнили в региональном спортуправлении, Владислав Тарасов является воспитанником Игоря Тарасова и Сергея Минаева, а Евгений Желтухин занимается у тренеров Али и Тофика Пашаевых. Оба спортсмена завоевали путевки на Сурдлимпийские Игры - 2017, которые пройдут этим летом в Турции.

Сергей Минаев, комментирует директор Центра единоборств им. Е.Т. Артюхина:

Мы не сомневались в этих ребятах, спортсмены готовились к отбору, это работа не одного месяца. Они целенаправленно шли к первой победе на пути к Сурдлимпийским Играм.

Стоит отметить, что в общекомандном зачете Тамбовская область заняла второе место, уступив лишь сборной города Москвы. Кроме того, на первенстве России прекрасно показали себя начинающие борцы. Тамбовчанин Ибрагим Далаев в весе до 50 кг занял первое место. На его счету три победы. Еще один представитель нашего региона Антон Бубнов в этом же весе занял 3 место.

Ещё одно «золото» в копилку сборной Тамбовской области принес представитель детско-юношеской спортивно адаптивной школы Геннадий Борисов. А его одноклубник Кирилл Зайцев завоевал «бронзу».

Победителей и призеров первенства России включили в состав сборной страны. Теперь парни начали готовиться к первенству Европы 2017.

Виктор Макаров, тренер:

Участие в соревнованиях принимали представители более чем из 20 регионов, это очень достойное представительство. Итогом выступления ребят мы довольны, теперь предстоит дальнейшая работа.

Для справки:

Сурдлимпийские игры (Сурдоолимпийские игры), или Сурдлимпиада (Сурдоолимпиада, от фр. sourd — «глухой»), или Дефлимпиада (англ. Deaflympics, от англ. deaf — «глухой») — спортивные соревнования людей с нарушениями слуха (до 2001 года — Всемирные игры глухих, также ранее — Международные игры глухих).

Первые Всемирные игры глухих прошли в 1924 году в Париже, и с этого момента по настоящее время проводятся один раз в четыре года, за исключением периода Второй мировой войны. Участниками первых игр в Париже были делегации Бельгии, Чехословакии, Франции, Великобритании, Нидерландов, Польши, Венгрии, Италии, Латвии и Румынии.

Также как и Олимпийские Игры бывают летними и зимними. И те, и другие проходят раз в 4 года.