Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Сдать бассейн в Мичуринске досрочно не получится

3 февраля 2017, 10:44

Сдать бассейн в Мичуринске досрочно не получится
Фото: администрация города Мичуринска
Ранее строители обещали завершить все работы в марте.

В наукограде прошло оперативное совещание по вопросу строительства закрытого плавательного бассейна. Руководство города встретилось со всеми ответственными лицами, которые участвуют в возведении объекта. В ходе беседы прозвучало, что на данный момент общий объем выполненных работ составляет 85%: завершена кладка керамической плитки, смонтировано оборудование чаши плавательного бассейна, освещение. Ведутся работы по отделке административных помещений, монтируется сантехническое оборудование. Хотя ранее сообщалось, что строительство завершено уже на 90%.

Как уточнили в администрации города Мичуринска, в течение недели планируется закончить все отделочные работы и приступить к монтажу и пусконаладочным работам на вентиляционном оборудовании.

Напомним, что строительно-монтажные работы начались 14 июля 2016 года. Общая стоимость затрат на строительство объекта составит 120 миллионов рублей. Плавательный бассейн оснащен чашей размером 25×8,5 м, двумя раздевалками, комнатой для обогрева, двумя тренерскими, административно-хозяйственными помещениями. Согласно проекту, пропускная способность объекта — 140 человек в день (40 чел./смена).

Бассейн предназначен для всесезонных физкультурно-оздоровительных занятий населения, планируется проведение учебно-тренировочного процесса по плаванию, а также силовой и общефизической подготовке спортсменов. Конфигурация объекта составлена с учетом современных требований и предназначена для тренировочного и оздоровительного плавания. Кроме того, в этом бассейне будут созданы все условия для инвалидов.

Александр Кузнецов, глава города:

В спорт необходимо вовлекать различные категории населения. Поэтому для людей с ограниченными возможностями здесь будут созданы необходимые современные условия. На сегодняшний день по инициативе администрации города подготовлены специалисты для работы с людьми, требующими особого подхода.

По условиям контракта, этот спортивный объект должен быть сдан и введен в эксплуатацию в июле 2017 года. Ранее строители обещали закончить все работы раньше срока, но теперь планируют сделать всё именно ко времени, заявленному первоначально.

По завершении строительно-монтажных работ, как только установится хорошая погода, будет проведена работа по благоустройству прилегающей территории. В настоящий момент подбираются декоративные элементы, соответствующие концепции озеленения и благоустройства города.

Фото: администрация города Мичуринска