Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Две победы и одно поражение: ВК «Тамбовчанка» на соревнованиях в Ельце

6 февраля 2017, 13:15

Две победы и одно поражение: ВК «Тамбовчанка» на соревнованиях в Ельце
Фото: Держава-спорт
Впереди у нашей команды игры полуфинальной части соревнований.

Напомним, 2 февраля, в Ельце стартовал последний предварительный тур I Лиги чемпионата России — чемпионата ЦФО по волейболу среди женских команд. В этот день соперником нашей команды стал ВК «Белогорочка-БГТУ». Игра закончилась со счётом 3:0 (25:17; 27:25; 25:15) в нашу пользу.

Инна Ташакова, главный тренер ВК «Тамбовчанка»:

Всё, в общем-то, идёт по плану, только вот во второй партии у нас возникли проблемы с приёмом подачи. Счёт был 15:18, мы проигрывали, однако в итоге девочки смогли собраться и отыграть потерянные очки. Травмировалась у нас одна волейболистка сегодня на тренировке. Но, как оказалось, у команды был и есть запас прочности, так что всё в итоге сложилось хорошо.4 февраля тамбовские спортсменки сразились с ВК «Тулица-2». По итогам противостояния с тульской командой подопечные Инны Ташаковой выиграли со счётом 1:3 (16:25; 25:16; 24:26; 16:25).

Инна Ташакова, главный тренер ВК «Тамбовчанка»:

Результатом не очень довольны, если честно. Опять возникли проблемы с приёмом подачи. У «Тулицы-2» молодая команда, но они очень хорошо подготовлены, замечательно отработаны и подача, и приём. Поэтому у нас снова возникают сложности. В целом всё нормально.Накануне соперником ВК «Тамбовчанка» стал елецкий ВК «Университет». В этой встрече наша команда оказалась слабее. Наши спортсменки уступили елецкой команде с общим счётом 2:3, пишет «Держава-спорт».

Инна Ташакова, главный тренер ВК «Тамбовчанка»:

Это наше первое поражение на предварительном этапе, поэтому, может и к лучшему, что мы проиграли. На ситуацию в таблице это никак не повлияло, а для нас это станет дополнительным стимулом, чтобы к полуфинальным матчам мы были готовы как следует. Постоянно выигрывать тяжело, да и уровень такой поддерживать непросто. Елецкая команда, во-первых, усилилась, а во-вторых, мы играли на их территории — и тут, конечно, сказался и фактор домашнего преимущества. Главное, что мы боролись. Были ошибки, но как без этого? Как говорится, на ошибках учатся. Зато теперь мы знаем, над чем нам стоит более детально поработать, в преддверии следующих туров.Игры полуфинальной части соревнований пройдут в два тура: с 9 по 12 марта и с 13 по 16 апреля.

Фото: Держава-спорт