Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Олесю Первушину наградили стипендией Бориса Ельцина

9 февраля 2017, 15:52

Олесю Первушину наградили стипендией Бориса Ельцина
Фото: juniortennis.ru
Тамбовская теннисистка в третий раз получает эту награду.

На этой неделе состоялась очередная церемония награждения юных российских теннисистов–стипендиатов Президентского центра Бориса Ельцина. Талантливых спортсменов принимала у себя в гостях в Горках супруга первого президента России Наина Иосифовна Ельцина, что стало уже традицией. Кстати, сама церемония проходила уже в четырнадцатый раз.

Обладателями премии становятся сильнейшие молодые теннисисты страны в каждой возрастной категории старше 14 лет. Однако попасть в число стипендиатов не так просто. Спортсмены должны стабильно показывать качественный теннис, одерживать победы, занимать высокие места в профессиональных для своего возраста рейтингах. Тем не менее многие ребята становились стипендиатами уже несколько раз.

В этом году данную награду вручили двенадцати юношам и двенадцати девушкам. Среди награжденных оказалась и тамбовская теннисистка. 17-летняя Олеся Первушина получает эту премию уже в третий раз. И это не удивительно, ведь за последний год она приняла участие во многих соревнованиях. К тому же практически каждый турнир был для Олеси победным. А в конце 2016 года тамбовчанка получила теннисный «Оскар». Теперь Олеся Первушина вместе с еще двадцати тремя спортсменами будет получать приличную стипендию весь 2017 год.

Как пишет сайт juniortennis.ru, кроме спортивных дарований на встрече присутствовали теннисисты старших поколений, легенды отечественного тенниса. Так, с получением престижной премии юных спортсменов поздравили президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, заслуженные мастера спорта России Евгений Кафельников и Анастасия Мыскина, заслуженные мастера спорта СССР Анна Дмитриева и Александр Метревели, а также тренеры юношеских сборных команды России Владимир Горелов и Евгения Манюкова. Хозяйка дома угощала гостей пирожками, которые пекутся при непосредственном участии Наины Ельциной. Юные теннисисты могли пообщаться с именитыми спортсменами, а также сделать с ними фото на память.

Фото: juniortennis.ru