Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Минспорта предложил Тамбовщине стать пилотным регионом с новым подходом к строительству спортобъектов

10 февраля 2017, 19:09

Речь идёт о том, чтобы делать это на условиях государственно-частного партнерства.

Напомним, что губернатор Александр Никитин встретился с министром спорта России Павлом Колобковым. Александр Никитин подчеркнул, что в регионе завершено строительство серии ледовых арен. Сейчас в приоритете — строительство плавательных бассейнов, появления которых очень ждут жители небольших городов.

Павел Колобков оценил личную заинтересованность главы администрации области Александра Никитина в развитии спортивной инфраструктуры. Именно поэтому министр спорта РФ предложил Тамбовской области стать пилотным регионом в сфере строительства спортивных объектов на основе государственно-частного партнерства.

Как пояснили в обладминистрации, на Тамбовщине не просто строят новые спортивные объекты, но и находят интересные дизайнерские, функциональные решения для спортсооружений. В частности, лучшими спортобъектами на различных всероссийских конкурсах в разное время признавались ледовая арена «В Радужном» (город Тамбов), ледовая арена «Темп» (город Мичуринск), лыжный стадиона в парке «Дружба» (Тамбов), стадион «Локомотив» (город Мичуринск).

По окончании встречи министр спорта Российской Федерации Павел Колобков пригласил главу администрации области Александра Никитина в государственный музей спорта.

Посетивший его за несколько часов до официального открытия, глава администрации области Александр Никитин стал первым почетным гостем уникального музея. Губернатору Тамбовщины в музее спорта очень понравилось. Он оценил уникальные экспонаты, собранные в экспозиции.

Фото: администрация Тамбовской области